ГОСТ Р ИСО 22000-2019 — менеджмент безопасности пищевой продукции
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 — стандарт, разработанный с целью создания организационных форм деятельности, обеспечивающих на предприятиях пищевой промышленности условия выпуска безопасной продукции для здоровья человека. Стандарт затрагивает всю цепочку участвующих в изготовлении пищевых продуктов организаций: от сельскохозяйственных предприятий до организаций розничной торговли и общепита, транспорта и складских компаний.
Управление безопасностью пищевой продукции входит в общую систему менеджмента бизнес-процессов предприятия и использует процедуры, позволяющие контролировать риски опасных для здоровья несоответствий при производстве продуктов питания на всем протяжении цикла производства. Стандарт ИСО 22000 реализует принципы HACCP — анализ процессов производства и выявление критических точек, в которых нарушения приводят к наибольшему риску для безопасности продукции. Предприятие формулирует цели своей деятельности по обеспечению необходимого уровня безопасности продукции и соответствия требованиям и нормам в виде документированной политики, руководство предприятия принимает непосредственное участие в работе по реализации этой политики.
Стоимость сертификации, разработки и внедрения по стандарту ИСО 22000
Мы разработали несколько тарифных планов под различные потребности и бюджеты:
- Базовый предназначен для тех, кто желает сэкономить при разработке системы ИСО 22000 и получить комплект документов для предоставления третьим организациям в качестве "гаранта";
- Стандарт предназначен для тех, кто имеет в штате специалиста по системе ИСО 22000 или ХАССП, готового внедрить систему самостоятельно, а также для тех, кто желает самостоятельно обучиться и внедрить систему ИСО 22000 на своем предприятии;
- Бизнес предназначен для тех, тех кто желает произвести качественную и полную разработку документации системы ИСО 22000 с помощью высококвалифицированных специалистов нашей компании, обучить персонал компании, принципам внедрения системы и по нашим рекомендациям внедрить ИСО 22000 на предприятии.
Базовый |
Стандарт |
Бизнес |
Документы:
|
Документы:
|
Документы:
|
Выполнение требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 позволяет организации:
- создать систему управления безопасностью выпускаемой пищевой продукции;
- продемонстрировать всем заинтересованным сторонам — потребителям, надзорным органам и т. п. соответствие требованиям по обеспечению безопасности выпускаемой пищевой продукции, наличие процедур и бизнес-процессов, внедренных на предприятии, обеспечивающих безопасность пищевой продукции;
- гарантировать работу организации в соответствии со своей заявленной и документированной политикой обеспечения безопасности.